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바지락 술찜 엄청 쉬운 레시피, 봉골레 파스타 레시피 ㅣ남은 화이트와인 사용

Joy조이 2025. 2. 12. 18:49
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바지락술찜 맛있고 간편한 레시피 하나만 알아둬도

바지락술찜에 파스타면 넣어 봉골레 파스타를 해드실 수 있어요 !

캠핑요리로도 제격이고 추운 겨울날 파티 음식으로도 너무 제격인 바지락 술찜 레시피 알려드릴게요!

 

 

 

제가 바지락 술찜 레시피에 사용한 화이트 와인은

엘리자베스 콜롬바드 그로망상 소비뇽블랑 입니다!

 

저의 최애에요..!

 

작년 여름에 계곡에 가서도

바베큐하면서 바지락술찜을 찌개 대신 만들었는데요

아 너무 풍미있고 맛있었어요

 

 

쿠팡에서 산 간이 미니 화로에서 만든 바지락 술찜 재료 먼저 알려드릴게요 

2-3인분 정도 되는 양입니다!

 


바지락 2팩 / 앵커버터 손가락 2마디 / 청양고추 2개 / 편마늘 취향껏 / 허브솔트
화이트와인 종이컵 반컵 / 물 종이컵 반컵

1. 편마늘이나 통마늘을 넣고 조금 익히다가 버터를 넣어요

 

 

2. 버터넣고 다 녹을 때 쯤에 바지락를 와구와구 넣어요

 

 

3. 바지락 입 살짝 벌릴 때 화이트와인 투입해요


4. 매운 것 좋아하시는 분들은 청양고추 투입!

 

5. 물이랑 같이넣고 허브솔트넣고 끓이면 끝~~~~!

 

 

 

 

미니 화로에서 만들어먹으니까 불맛 불향이 더 맛나던 바지락 술찜

 

다음 여행에서도 또 바지락 술찜을 만들어봤어요

 

나 바지락 술찜 좋아하네...

 

 

이번엔 하이라이트에서 냄비에 만들어본 바지락술찜

 

이번 바지락은 크기가 굉장히 실하네요

 

 

 

 

 

마늘이 부족해서 편마늘을 썰어 볶다가 해봤는데

저는 통마늘로 하시는 걸 추천드려요

더 맛있고 더 깊은 풍미 작살입니다

 

 

끓이면 끓일수록 더 맛있는 바지락술찜입니다 제 친구들은 레시피 보고 파스타면까지 넣어서 봉골레처럼

푹 끓여먹었대요 얼마나 맛있겠던지...

처음 해보시는 분들은 꼭 도전해보세요~!

 

근데 왜 꼭 술을 넣어야할까요?

 

아무리 해감 잘한 바지락이라도 비린내 조개류 특유의 그 비린 맛들과

냄새를 없애는 역할로 좋고 알콜이 조개에서 나는 잡내들을 휘발시켜준다고 해요

 

 

어떤 술이 가장 맛있을 지 고민해봤는데요

뭐든 바지락이 신선하면 마늘만 있다면 다 맛있을 것 같아요

 

화이트와인으로 하면 산미가 많지 않은 드라이한 걸 사용하면

바지락에서 나온 육수와 감칠맛 조화가 잘 어우러진다고 해요 

 

저처럼 화이트와인도 좋지만 소주나 청주를 사용해도 감칠맛은 비슷하다고 합니다!

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